jueves, 4 de septiembre de 2014

ENSALADA DE ARROZ CON HABAS



Ingredientes:

-2 cucharadas de aceite de oliva
-2 cebollas tiernas
-200 grs de calabaza
-150grs de arroz largo
-150grs de arroz largo
-150grs de habas desgranadas
-1/81. De caldo de verduras
-1/81. De vino blanco
-1 pizca de comino molido
-3 cucharadas de zumo de limón
-sal y pimienta recién molida
-2 cucharadas de avellanas tostadas y peladas
-1 cucharada de perejil picado
-1 pepino pequeño

Preparación:
Cocine el arroz y duplique su volumen de agua, sale y tape el recipiente.  Deje cocer el arroz a fuego lento unos 15 minutos.  Lave las cebollas tiernas y corte las rodajas.  Corte la calabaza a dados.

Caliente el aceite de oliva y sofría los dados de calabaza, las cebollas tiernas y las habas.  Mójelo con el caldo de verduras y el vino, espolvoréelo con el comino y déjelo cocer a fuego lento unos 15 minutos, hasta que se evapore el líquido.  Deje enfriar un poco la preparación y sazónela con el zumo de limón, la sal y la pimienta.  Añada el arroz, las avellanas troceadas y remuévalo todo.  Deje reposar la ensalada unos 15 minutos.

El pepino, córtelo en rodajas finas y decore con él la ensalada de arroz.


No hay comentarios:

Publicar un comentario