jueves, 4 de septiembre de 2014

ENSALADA DE BERENJENAS Y CEBOLLA


Ingredientes:
-6 tomates pelados
-1 rama de apio
-1 cebolla grande
-1 taza de caldo
750 grs de berenjenas cortadas en rodajas gruesas
-100 cm3 de vinagre de vino blanco o tinto
-100grs de aceitunas verdes
-1 cucharada de alcaparras
2 cucharadas de perejil picados
-1 cucharada de azúcar
-4 cucharadas de aceite de oliva
-sal y pimienta negra

Preparación:
Pique  las rodajas de berenjenas en cuartos, colóquelas en un colador, salelas y déjelas reposar durante 20 minutos para que suelten su jugo amargo.

corte la cebolla por la mitad y luego en rebanadas finas; rehogue en el caldo  caliente durante 5 minutos.
Incorpore al apio picado, rocíe con la mitad del aceite y cocine nuevamente por la misma cantidad de tiempo.  Agregue los tomates cortados en tubos,sale y cocine por otros 5 minutos.

Agregue el vinagre , el azúcar , las aceitunas  y alcaparras; calentar a fuego lento durante 5 minutos.
Enjuague las berenjenas, séquelas conpapel de cocina y dórelasen una satén caliente rociada con aceite vegetal.  Mezcle conla preparación anterior; rocíe con aceite y condimente  con sal y pimienta recién molida.  Cocinar todo durante 5 minutos.


Retire espolvoree con el perejil y deje reposar en el refrigerador 12 horas.

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