Ingredientes:
-6 tomates pelados
-1 rama de apio
-1 cebolla grande
-1 taza de caldo
750 grs de berenjenas cortadas en rodajas gruesas
-100 cm3 de vinagre de vino blanco o tinto
-100grs de aceitunas verdes
-1 cucharada de alcaparras
2 cucharadas de perejil picados
-1 cucharada de azúcar
-4 cucharadas de aceite de oliva
-sal y pimienta negra
Preparación:
Pique las rodajas de berenjenas en cuartos, colóquelas en un
colador, salelas y déjelas reposar durante 20 minutos para que suelten su jugo
amargo.
corte la cebolla por la mitad y luego en rebanadas
finas; rehogue en el caldo caliente
durante 5 minutos.
Incorpore al apio picado, rocíe con la mitad del aceite y
cocine nuevamente por la misma cantidad de tiempo. Agregue los tomates cortados en tubos,sale y
cocine por otros 5 minutos.
Agregue el vinagre , el azúcar , las aceitunas y alcaparras; calentar a fuego lento durante
5 minutos.
Enjuague las berenjenas, séquelas conpapel de cocina y
dórelasen una satén caliente rociada con aceite vegetal. Mezcle conla preparación anterior; rocíe con
aceite y condimente con sal y pimienta
recién molida. Cocinar todo durante 5
minutos.
Retire espolvoree con el perejil y deje reposar en el
refrigerador 12 horas.
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