Ingredientes:
-1 ají rojo
-1 cebolla
-1 kl de brócoli
-2 pimentones rojos
-2 huevos duros
-200 grs de queso emmental o gruyere
Vinagreta:
-1 diente de ajo
-sal y pimienta recién molida
-100grs de papa hervida
-2 o 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
-2 cucharadas de yogurt
-4 cucharadas de crema de leche
-3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Lave el brócoli y desgaje unas rosillas
pequeñas. Pele el tronco y córtelo en rodajas de más o menos de 1 cm de grosor.
Hervir el tronco durante 3 minutos en agua salada,
añada las rosillas y déjelo hervir unos 5 minutos. Pase otra verdura por un chorro de agua fría.
El pimentón pártalo a lo largo, quítele las pepitas y
lávelo. Limpie el ají,pele las cebollas
y córtelos a dados pequeños.
Revuelva los dados de pimiento, cebolla y ají con el
brócoli. Pele los huevos y córtelos con
4 trozos, corte también el queso a tiras y póngalo enla ensalada.
En la vinagreta pele las papas y rallelas muy finas. Picando muy fino el diente de ajo ya pelado y
mézclelo con la papa, luego añada la sal, y pimienta, los rábanos picantes y el
vinagre y remuévalo todo mientras añade el yogur,la nata y el aceite de
oliva. Mezcle el aliño conla ensalada y
déjela reposar unos 15 minutos antes de servida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario