viernes, 5 de septiembre de 2014

ENSALADA ROMANA


Ingredientes:
100 grs de champiñones frescos y partidos
1 cebolla finamente picada
100 grs de espinaca picada medianamente
2 tomates picado en tiras  o en cubos
100 gramos de lechuga picada en trozos medianos
100 grs de achicoria
100 grs de camarones
revolver lo anterior y meter en una ensaladera agregándole 1/8 de litro de vino blanco, el jugo de 2 limones y 2 cucharadas de aceite

ENSALADA MIXTA

Ingredientes:

2 pechugas de pollo cocidos y cortarlas en tiras
1 puerro en trozos
100 grs de camarones
100 grs de champiñones
2 tomates partidos en daditos
Mezclamos lo anterior y agregamos 200 grs de yogur descremado, 4 naranjas exprimidas,2 cucharadas de vinagre, 3 cucharadas de ketchup, sal y pimienta y un manojo de toronjil.


ENSALADA EXÓTICA DE PESCADO CON MANGO

Ingredientes:
600 grs de filete de bacalao,cocinado y picado en trozos
1 mango maduro picado en cubos pequeños
1 pimentón verde picado finamente
1 ají rojo bien picadito
medio cucharadita de genjibre rallado
media cucharadita de curry en polvo
sal y pimienta
el jugo y la piel de una lima 
una cucharadita de vinagre balsámico
un pequeño surtido de hojas de lechuga picada en trozos mediano
Todo esto bien limpio colocar en una ensaladera

ENSALADA DE TRIGO Y HIERBAS


Ingredientes:
4 tomates pelados, 1 taza de trigo bolgor fino, (coloquelo en un  bol y cúbralo con agua durante 25 minutos cuelelo bien  aprentandolo, luego pase a una ensaladera) 6 cebollitas de verdeo finamente picado, 3/4 de taza de hojas de perejil picadas, media taza de hojas de menta picadas, jugo colado de 1 y medio de limón, 3 cucharadas de oliva, sal y pimienta molida.
Mezclar lo anterior en una ensaladera y lleve al refrigerador 30 minutos.

jueves, 4 de septiembre de 2014

ENSALADA DE TOSCANA


Ingredientes:
1 cebolla, 1 pepino, 1 pimentón rojo y 1 verde, aceitunas, 1 lechuga en trozos, 100 grs de queso en dados y unos pequeños filetes de anchoa.
Revolver en una ensaladera y agregar 1/8 de litro de vino tinto
100 ml de zumo de naranja
100 ml de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre 
1 manojo de albahaca
servir

ENSALADA DE GARBANZOS Y TORNILLOS


Ingredientes:
300grs de  pasta de tornillos ya cocinada
85 grs de garbanzos cocinados
1 cebolla finamente picada
1 aji verde finamente picado
2 pimentones rojos picado en trocitos
medio manojo de salvia 
1 cucharada de mantequilla derretida
sal y pimienta
1/8 de litro de vino blanco
Revolver lo anterior y agregarle 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de perejil finamente picado.

ENSALADA DE SALMON Y ESPINACAS



Ingredientes:
Hojas de lechuga variadas cortadas en trozos medianos
hojas d eespinaca cortadas en pequeños trozos
dos escalonias
2 huevos duros
sal y pimienta recien molida
3 cucharadas de vinagre blanco 
5 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de eneldo picado
todo bien limpio agregar a la ensaladera  y por último agregar en trozos pequeños el salmón y revolver cuidadosamente.

ENSALADA DE ESPARRAGOS CON JAMÓN SERRANO


Ingredientes:
300 grs de jamon serrano, 4 cucharadas de vino blanco, 1 manojo de finas hierbas, 1 zanahoria, 200grs de esparragos blancos y mayonesa.

Preparación:
cortamos en julianas  el jamón serrano, en trozos cortamos las hierbas, partimos los tomates en rodajas, los esparragos picamos y metemos todo en una ensaladera y le añadimos el vino blanco y mayonesa al gusto.

ENSALADA DE LEGUMBRES


Ingredientes:
-2 tomates pelados y cortados en trozos
-150 grs de camarones pelados y desvenados
-hojas de lechuga picada en tiritas
-media libra de garbanzos y frijoles cocidos
-1 zanahoria y cebolla ralladas

Mezcle todo lo anterior en una ensaladera y agréguele vinagreta ( 1 huevo duro picado-50grs de atún desmenuzado - 6 cucharadas de aceite - 2 cucharadas de vinagre - 1 cuch. de albahaca - sal y pimienta (mezclar y agregarle a la ensalada)

ENSALADA DE PEPINOS CON CREMA


Ingredientes:
-1 pepino finamente cortado en rodajas
-1 tomate picado en cuadritos
-2 cebolla medianas finamente picadas
-sal al gusto
-200 grs de aros de cebolla
-1 lechuga finamente picada en tiras
- Colocar esto en una ensaladera y agregarle:
-1 cucharada de mostaza, 
-2 cucharadas de aceite
-4 cuch. de vinagre
-100 grs de yogur
-1 cuch. de borraja
-1 cuch. de albahaca
-sal y pimienta
-1 pizca de azucar
-1 manojo de eneldo

ENSALADA DE HORTALIZAS


Ingredientes:
Una cucharadita de perejil picado - 12 langostinos - jugode de medio limón - 3 zanahorias - 1 calabacín pequeño -4 cebollas tiernas - 2 tallos de apio-  1 diente de ajo - 1 cuch. de azúcar lustre - 2 rodajas de jengibre - 5 cuch. de aceite de oliva -sal y pimienta molida - 5 cuch. de caldo de verduras.

Preparación:
lave el calabacín, cebollasy el apio y pele las zanahorias . Cótelos en rodajas muy finas al igual que el ajo.

En una santén caramelice el azúcar a fuego lento.  Añada el apio, zanahorias, ajo, y y el jengibre. agrgue una cucharada de aceite de oliva sazone con sal y pimienta hasta que las hortalizas empiecen a caramelizarsen.

Vierta las rodajas de calabacín y siga la cocción. Agregue el caldo vegetal y rehogue las cebollas tiernas.
Retire del sartén el contenido y rocíele el zumo de limón y las 3 cucharadas de aceite de oliva.

Los langostino pélelos y sazonelos con sal y pimienta.  Los langostinos dórelos  a fuego lento 3 minutos. Revuelva todo. 

ENSALADA DE POLLO

Ingredientes:
2 papas cortadas en trocitos 
1/2 libra de pollo  picado en cuadros
Lo anterior cocinar
1 lechuga picada
medio pimentón picado
media cebolla picada finamente
medio pepino  pelado y picado en rodajas
2 ramas de apio picado
Mezclar esto en una ensaladera y agregarle 5 cucharadas de mayonesa, sal y pimienta ( sidesea puede agregarle huevo duro  en rodajas).

ENSALADA DE QUESO TOMATES Y PAN

Ingredientes:
300 grs de tomate cereza en rodajas
5 rebanadas gruesas de pan  picado en dados
dos cuch. de mantequilla
1 cebolla roja picada finamente
200 grs de jamon en dados
150 grs de queso en dados
1 manojo de roqueta

Mezclar esto y agregarle:
dos cucharadas de vinagre blanco y 
una de balsamico
sal y pimienta molida


ENSALADA DE ESPAGUETI CON ESPINACAS


Ingredientes:
80 grs de aceitunas, 400 grs de espinacas, 9 cucharadas de aceite de oliva, 4 papas medianas, dos pimentones rojos y 350 grs de espagueti.

Vinagreta:
Una cucharadita de mostaza, 2 de vinagre balsámico, 2 dientes de ajo y sal/pimienta.

Preparación:
En agua salada hierva los espaguetis, escúrralos en un colador y póngalos en agua fría del grifo luego déjelos escurrir en un colador.

Los pimientos córtelos en trozos medianos.  Las papas pélelas y córtelas en dados pequeños.
vierta 3 cucharadas de aceite en un sartén  y dore las papas mezclando también el pimentón.

Las espinacas lávelas,  blanqueelas en agua salada hirviendo. Escúrralas y páselas bajo el grifo de agua fría.

Deshuese las aceitunas  y pártalas por la mitad, revuelva todo en una ensaladera.

En la vinagreta revuelva el vinagre,sal y pimienta, ajo picado, mostaza, mezclando con la batidora  mientras va agregando el aceite y agreguelo a la ensaladera.

ENSALADA DE RABANITOS

Ingredientes:
1 rábano grande en tiras
2 cebollas
1 manojo de perejil
revolver esto y agregarle 10 ml de aceite, 100 ml de vinagre, 1/8 de litro de caldo de carne, sal pimienta y una pizca de azúcar.

ENSALADA DE OTOÑO CON UVAS

Ingredientes:
-300 grs de lechuga variada (crespa, escarola, romana y rugula) cortarla en trozos grandes.
- 100 grs de uvas pasas
-1 pera finamente picada

mezclar en una ensaladera y agregarle la vinagreta (1 cucharada de vinagre de jerez, 1 cucharadita de zumo de pera, sal y pimienta, 1 cucharada de aceite de oliva y de aceite de nuez, 2 cucharadas de nueces y y 100 grs de que so parmesano)

ENSALADA DE PASTA Y LANGOSTINOS


Ingredientes:
media lechuga
300 grs de macarrones ya cocinados
sal y pimienta molida
7 cucharadas de aceite de oliva
200 grs de langostinos pelados
1 cucharada de zumo de limón
4 dientes de ajo picadito
2 cucharadas de albahaca finamanete picadas
1 cucharadita de hojas de romero
sal y pimienta al gusto

Revolver todo esto en una ensaladera y servir.

ENSALADA DE AGUACATE Y PALMITOS

Ingredientes:
1 cebolla rebanada finamente
25 grs de queso parmesano
1 aguacate partido en dados
2 cucharadas de limón
1/2 pimentón picado finamente
3 cucharadas de nueces picaditas

Revolver en una ensaladera y agregarle la vinagreta con:
2 cucharadas de jugo de limón, 4 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de eneldo

ENSALADA DE POLLO CON AGUACATE

Ingredientes:
4 tomates  picados en cuadritos
2 aguacates picados en dados
jugo de medio limón
2 cebollas picaditas 
sal y pimienta 1 cuch. de mantequilla derretida
2 cuch. de vinagre balsámico
5 cucharadas de aceite de oliva
revolver todo esto  en una ensaladera y servirla con pechuga
asada.

ENSALADA DE ARVEJAS CON PAPA

Ingredientes:
50grs de papas peladas y cocinadas
2 zanahorias picadas en cuadros pequeños
100 grs de habichuelas
100 grs de arvejas
2 huevos 
1/8 de litro de caldo de carne
todo esto cocinarlo y luego meterlo en una ensaladera
y agregarle 4 cucharadas de vinagre de vino blanco, 1 manojo de cebollin, 3 cucharadas de mayonesa, 1 cucharada de yogur  sal y pimienta , revolver.

ENSALADA DE HORTALIZAS Y LENTEJAS


Ingredientes:
-250 grs de lentejas cocidas
-5 (tomates, rabanitos) en trozos pequeñitos
-2 zanahorias 2 cebollas 1 cebolla roja 2 ramitas de perejil picados finamente, mezcle todo esto en una ensaladera y agréguele 2 cucharadas de aceite y dos de vinagre de manzana sal y pimienta y sirva.


ENSALADA DE LECHUGA CON PECHUGA


Ingredientes:
-4 filetes de pechuga  precaliente al grill -200grs de lechuga cortada en trozos,, aparte -2 pimientos rojos cortar en tiras y cocinar junto a - 1 cebolla finamente picada (15 minutos)  agreguele1 cucharada de aceite-
 Mezcle todo esto en una ensaladera y agreguele 1/8 de litro de vino blanco - sal y pimienta-.y la vinagreta. Sirva según la imagen.

ENSALADA DE LA HUERTA





Ingredientes:
-2 tomates cortados en trozos - 1 cebolla bien picada en trozos- 1/2 lechuga picada en trozos medianos, 50 grs de aceitunas - 150 grs de atún - 100 grs de maíz tierno

Preparación:
Revolver todos estos ingredientes enuna ensaladera y aplicarle 3 cucharadas de vinagre sal y pimienta y 3 cucharadas de aceite.



ENSALADA DE ESPINACAS


Ingredientes:
4 tomates, jugo d emedio limos, 1 manzana, 1 manojo d erábanos, 1 cucharadite de aceite de girasol, 1 cebolla pequeña y 200grs de espinacas
Viangreta:
Dos huevos duros,
1 diente de ajo, 1 cucharada de kétchup, ½ cucharadita de rabano rusticano y un manojo de eneldo.
Sal y pimienta
50grs de leche agria
200grs de yogur

Preparación:
Lave las espinacas y deshójelas, pele y corte la cebolla en rodajitas y fríala en aceite.  

Corte en rodajas los rábanos.

La manzana pélela y córtela en rodajas pequeñas, rocíele zumo de limón.

Los tomates pélelos y sáquele las semillas córtelos en rodajas finas.

Revuelva todos los ingredientes en una ensaladera.
En la vinagreta, ponga el yogur, el diente de ajo triturado, la crema, sal y pimienta lleve a sazonarlo.

El eneldo picarlo con el rabano rusticano agréguele el kétchup y revuélvalo con la mezcal anterior.


Por encima de la ensalada viértala salsa y adórnela con huevos duros. 

ENSALADA DE ESCAROLA CON QUESO

Ingredientes:
-Dos tomates, 200 grs d eescarola, 100grs d equeso,  1 pera madura, medio pepino para ensaladas y una cucharada de limón.
Vinagreta:
-una cucharada de cebollino, de vinagre balsamico, miel,  vinagre de vino tinto
-cinco cucharadas de aceite  y sal –pimienta recién molida

Preparación:
Lave las hojas de escarola, escurralas, cortelas en trozitos.
Los tomates córtelos en dados al igual que el queso y los pepinos en rodajas.
La pera cuartela y córtela enlaminas finas, y rociele gotas de limón.

En la vinagreta revuelva bien el vinagre balsámico, vino tinto, miel, sal y pimienta con una batidora mientras  vierte el aceite poco apoco.
Agregue el queso y el cebollino en rodajas.

Revuelva la escarola, los tomates, pepino con el aliño. Las láminas de pera colóquelas encima y el queso, en cuatro platos. 

ENSALADA DE COL LOMBARDA

Ingredientes:
1 cucharada de comino machacado
-1 pimentón rojo y verde
-medio de col lombarda
-2 cebollas
-250 grs de jamón


Vinagreta:
-Una cucharada de comino machacado, sal y pimienta, dos diente de ajo, 1/8 de litro de vinagre.
-150 grs de crema de leche agria y mayonesa

Preparación:
Cocine10 minutos las hojas de la col  en agua  con sal,  luego déjelas escurrir y distribúyala en la ensaladera.
Limpie  bien por dentro los pimentones y córtelos en rodajas.
Pique finamente las cebollas  y el jamón córtelo en julianas.
Vierta enla ensaladera la col, las cebollas y el jamón.

En la vinagreta  en la batidora agregue la mayonesa, vinagre y la crema hasta que  espese.  Sazónela  con la pimienta, sal y comino, luego riéguele la salsa por encima a la ensalada.

ENSALADA DE COLES DE BRUSELAS


Ingredientes:
1 manojo d ecebollín
-4 cucharadas de vinagre
-150 grs de crema fresca
-2 cebollas
-600 grs de coles de Bruselas
-1/4 de litro de caldo de carne
-1/8 de litro de vino blanco
-zumo de limón
-sal y pimienta y una pizca de nuez moscada
-4 cucharadas de aceite
-100 grs de tocineta ahumada

Preparación:
Lave y escurra las coles, colóquelas en una olla y hiérvalas en el caldo de carne junto con el vino blanco y el zumo de limón, sazone con sal, pimienta y nuez moscada y deje al fuego 10 minutos retírelo y déjelo enfriar.
Fría el tocino  en cuadritos en el aceite luego añádale la cebolla picada y sofría hasta que quede transparente.
Incorpórele el vinagre y la crema fresca, revuelva todo y sazone con sal y pimienta.
Agregue las coles dele unas cuantas vueltas y apártelas de fuego.

Déjela enfriar y adórnelas con el cebollín finamente picado y sirva

ENSALADA DE COL CON ZANAHORIA



Ingredientes:
200 grs de brócoli
-2 tallos de apio
-300 grs de col china
-200 grs de zanahorias
Para la vinagreta:
Sal y pimienta molida
-1 diente de ajo
-medio limón
-2 cucharadas de vinagre de frutas y dos de jerez
-1 pizca de jengibre molido
1 cucharada de salsa de soya
Ocho cucharadas d aceite de girasol

Preparación:
Parta el tronco de la col, lave y escurra las hojas de col y cortelas en tiras
corte las zanahorias, los apios en rodajas finas.
Separe el brócoli en ramitas y blanqueélo con las zanahorias el apio y el medio limónen agua salada hirviendo por 7 minutos.
Enfríelos Conagua fría . tire los trozos de limón
La vinagreta pele el ajo y prénselo sobre una ensaladera a la que luego añadirá el vinagre de frutas, de jerez, jengibre molido, salsa de soyay el aceite. Condimente al gusto.

Añada la col, zanahorias, apio y brócolis a la ensaladera y revuélvalo.

ENSALADA DE COL CHINA


Ingredientes:
-200 grs de jamón
-2 peras partidas por la mitad
-2 melocotones partidos
-2 piñas tropicales
-400 grs de col china
-200 grs de gérmenes de soya
-1 manojo de cebolletas
Para la vinagreta:
Una pizca de pimienta de cayena
Una cucharadita de curry
Sal , pimienta y un manojo de cebolleta
medio ltr de crema de leche agria
dos cucharadas de salsa de soya
dos cucharadas de miel

Preparación:
Corte la col china en tiras de 1 cm de ancho. Lave y ecurra los gérmenes de soya.

Corte la cebolletas, el jamón, las rodajas de piña, el melocotón y pera en dados pequeños, colóquelos en una ensaladera y revuelva bien.

Y para la vinagreta mezcle la crema agria del vinagre, la salsa de soya, y la miel. 

Agregue el curry, pimienta de cayena, sal y pimienta, revuélvala  y agréguela a la ensalada y colóquela en el refrigerador 30 minutos.


Pique la cebolleta finamente y rocíela cuando saque la ensalada del refrigerador.

ENSALADA DE COL BLANCA



-100 grs de tocineta ahumada
-4 cucharadas de aceite
-2 cucharadas de sal
-600 grs de col blanca
-1 manojo de  cebolletas
Vinagreta:
4 cucharadas de vinagre, sal y pimienta
-1/8 de vino blanco
-1 cucharada de comino y 1 pizca de azúcar
-1 manojo de perejil y 2 tomates

Preparación:
Límpie la col y deshojela,partiéndolas hojas,remuevala conlas manos.
La tocineta cortarla en dados, sofríala con las 4 cucharadas de aceite hasta que dore.
Agréguele al sofrito las cebolletas y cortelas en rodajas delgadas, agréguele vino y vinagre y aderecelo con pimienta y sal, azúcar y comino en polvo, mezcle bien y retírelo del fuego.
Esta mezcla viértala sobre la col , metala al refrigerador durante 1 hora.

Pique mientras tanto el perejil y los tomates sacándole las semilla y córtelos en cuadritos, saque la ensalada del refrigerador y  decore luego sírvala.

ENSALADA DE CHAMPIÑONES


Ingredientes:
-125 grs de gérmens de soya
-500 grs de champiñones
-2 cebollas pequeñas
-2 manojos de rábanos
Vinagreta:
-sal azúcar y pimienta
-1 diente de ajo triturado con sal
-zumo de 4 limones

Preparación:
Lave los champiñones y las cebolla, raspe los rábanos, lávelos y déjelos escurrir bien, luego corte todo en rodajas finas.
Ponga los champiñones, las cebollas, los rábanos y los gérmenes de soya  en una ensaladera y revuelva bien hasta lograr una mezcla homogénea.

En la vinagreta, mezcle el  diente de ajo triturado, el zumo de limones y  el aceite en una fuente, y se remueva con una cuchara d emadera dejando, procurando que resulte una salsa  bastante líquida y no demasiado espesa.

Para el sabor ligeramente picante se obtienen con un aderezo con sal, azúcar y pimienta, que se añade a dicha salsa, la cual se vuelve a mezclar.


Luego de esto, se vierte la salsa por encima de la ensalada propiamente dicha y se sirva.

ENSALADA DE CALABACÍN Y MELÓN



Ingredientes:
-125 grs de mozzarella
-1 calabacín-1 melón
Vinagreta:
-1 cucharadita de granos de pimienta verde
-3 cucharadas de zumo de limón
-1 pizca de azúcar
-sal y pimienta recién molida
-4 cucharadas de aceite de oliva
-1 achicoria roja

Preparación:
lave y corte el calabacín a rodajas.  Cortando el melón por la mitad y quítele las pepitas.  Corte la pulpa  y lña mozarella en dados de 1 cm de grosor. 
En la vinagreta mezcle el zumo de limón con el azúcar, la sal y la pimienta, sin dejar de remover  con una batidora de varilla mientras vierte el aceite de oliva.  Inserte después los granos de pimienta.
Revuelva los dados de mozarella, lo de melón y las rodajas de calabacín con salsa y déjelos reposar 1 hora, aproximadamente.
Quite las hojas de rachicoria de su tronco y lávelas. Luego córtelas en trozos pequeños.

Añada las hojas de radiccio a la ensalada y mézclelo todo bien.

ENSALADA DE CALABACÍN


Ingredientes:
-2 tomates
-2 calabacines medianos
-1 pimentón verde-1 pimentón rojo
-1 cebolla mediana
-200 grs de pollo cocido o asado
-100 grs de queso
-unas aceitunas
Vinagreta:
Zumo de dos limones
-2 cucharadas de vinagre
-4 cucharadas de aceite
-sal y pimienta
-1 diente de ajo
-1 pizca de azúcar
-1 manojo de cebollín

Preparación:
Lavar y limpiar bien los calabacines, y cortelas en rodajas que no sean demasiado gruesas.

Lave y limpie los pimentones, sáquele las semillas y lo blancos del interior y corte en trocitos, con los tomates s e procede de la misma manera, límpielos suprima las semillas y córtelos en trozos.

Troce la cebolla, corte la carne en daditos, lo mismo con el queso luego mezcle todo entro de una ensaladera, combinando con las aceitunas.

En la vinagreta mezcle el zumo de limón con el vinagre; agregue el diente de ajo triturado con sal, salpimiente al gusto y agregue  el azúcar, mezcle bien la salsa y vierta sobre la ensalada.

Ponga  la ensalada al refrigerador por dos horas, transcurrido ese tiempo  retírela  del refrigerador y sírvala adornada con el cebollín finamente picado.